主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

キノコガーリックピザ by ayuissey

b0057224_19404890.jpg
<材料>小4枚分

~ピザ生地~HB使用
水・・・185cc
強力粉・・・240g
薄力粉・・・40g
砂糖・・・大さじ1
塩・・・小さじ1
ショートニング・・・12g
ドライイースト・・・小さじ1

~トマトソース~
角切りトマト缶詰・・・1缶
白ワイン・・・50cc
塩コショウ
オレガノ
ローリエ・・・1枚
刻んだガーリック

~具~
舞茸、シメジなどのキノコ
オリーブオイル
ガーリック

ピザ用チーズ



<作り方>
①生地を仕込む。HBパンケースに材料を入れ、パン生地コーススタート。

②手で軽くガス抜きして4分割し、丸めてラップをし20分寝かせる。

③トマトソースを作る。(材料を全て鍋に入れ、好みの味に。)

④具をいためる。(チーズ以外)

⑤生地1個分を直径20cm程度にのばし、フォークで穴をあける。
 (クッキングシートをしいたほうがよい)

⑥トマトソースを塗り、好きなように具をのせ、オーブンで焼く。


<コメント>
生ハムものせてみた。ちょい塩っぱい。
b0057224_19591082.jpg(トマトソース、チーズのみで焼いて後のせ)

ピザ生地が余ったら、軽く焼いて1枚ずつラップに包み、冷凍しておくと
いつでも使えて便利。
あ~、夏になったらズッキーニのピザが食べたいっ!
[PR]
by syufood | 2004-12-08 19:40 | パン