主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

たけのこのてんぷら by be-happy-life

b0057224_17103380.jpg
<材料>
・茹でたけのこ

・しょうゆ

・白だし

・てんぷら粉

<作り方>

①茹でたけのこをしょうゆと白だしで煮ます。
これで下味を付けるような感じです。

②煮付けたたけのこをだしからあげ、水気をキッチンタオルで取りてんぷら粉をまぶして揚げるだけです。


食べるときにイは、たけのこはしょうゆで味が付いてるので何も付けずに食べれると思います。もし味が薄いようでしたら、塩で頂くと美味しいと思います。
今回はオクラも一緒に巣揚げにして食べました!
[PR]
by syufood | 2004-12-08 17:17 | 野菜料理