主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

五目あんかけおこげ by be-happy-life

b0057224_1531164.jpg
<材料>
おこげ

・ご飯・・・1合

・薄力粉


あん          

・豚肉               ・片栗粉
・白菜               ・中華だし
・人参               ・しょうゆ
・いんげん             ・水
・椎茸
・塩コショウ

あんの具はお好きなものでOKです。


<作り方>
おこげ
①ご飯を俵状に一口大に握ります。

②出来た俵おにぎりに薄力粉をまぶして、色が茶色っぽくなるまでじっくり揚げます。

あん
①豚肉・白菜・人参・しいたけ・いんげんを食べやすいように切り、サラダ油に豚肉・人参を傷め火が通ってきたら白菜の硬い部分から炒め油が回ってきたら白菜の歯の部分・しいたけを入れ、全体的に火が通ってきたらいんげんを入れ塩コショウで下味を付けます。

②片栗粉・中華だし・しょうゆ・水を合わせたものを①にまわしかけ、トロミが出てきたら出来上がり。

おこげにあんをかけて召し上がりください。
[PR]
by syufood | 2004-12-04 15:54 | ごはん