主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

アジのフライ by be-happy-life

b0057224_10172360.jpg
<材料>
・真アジ

・塩


★ころも
・パン粉
・薄力粉
・水


<作り方>

1.アジをきれいに開き下準備をし、塩を振っておきます。

2.薄力粉を水で溶いたもの(てんぷらの要領)・パン粉の順で付け、カラッと揚げます。


フライといえば薄力粉粉・たまご・パン粉の順で付けるのが一般的かと思いますが、今回の水溶きの薄力粉・パン粉で揚げるとカラッと揚がります。
お試しを。
[PR]
by syufood | 2004-12-03 10:24 | 魚料理