大根サラダ 玉ねぎドレッシング byりえ
2004年 12月 01日
大根サラダ二人分
大根 8センチくらい
かいわれ大根
大根はピーラーで皮をむく要領で中もむいていく。
水にさらしてしゃきっとさせたらよく水を切っておく。
かいわれを飾る。
玉ねぎドレッシング
玉ねぎ中 半分
しょうが 小ひとかけ
鷹の爪 種を除いて2本
にんにくすりおろし 大さじ1
醤油1カップ 酢大さじ1 砂糖大さじ3 ごま油大さじ1 酒大さじ2 みりん大さじ1
調味料を全部合わせて加熱し、砂糖を溶かす。
切っておいた材料を入れ、一煮立ちさせる。
すぐ作れるわりに見栄えがいいので、客がくるときによく作ります。
大根は小高く盛るのがミソ。
ドレッシングは1日くらい置いたほうが辛さがマイルドになっていいよ。
肉なんかにも合います。
大根 8センチくらい
かいわれ大根
大根はピーラーで皮をむく要領で中もむいていく。
水にさらしてしゃきっとさせたらよく水を切っておく。
かいわれを飾る。
玉ねぎドレッシング
玉ねぎ中 半分
しょうが 小ひとかけ
鷹の爪 種を除いて2本
にんにくすりおろし 大さじ1
醤油1カップ 酢大さじ1 砂糖大さじ3 ごま油大さじ1 酒大さじ2 みりん大さじ1
調味料を全部合わせて加熱し、砂糖を溶かす。
切っておいた材料を入れ、一煮立ちさせる。
すぐ作れるわりに見栄えがいいので、客がくるときによく作ります。
大根は小高く盛るのがミソ。
ドレッシングは1日くらい置いたほうが辛さがマイルドになっていいよ。
肉なんかにも合います。
by syufood
| 2004-12-01 08:31
| サラダ