主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
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鶏肉のロール蒸し by be-happy-life

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<材料>

・鶏モモ肉・・・1枚

・ひき肉・・・100gぐらい

・炒めたみじんたまねぎ・・・1/4分ぐらい

・パン粉

・牛乳

・塩コショウ

・ナツメグ

・いんげん・・・6本


<作り方>

1.鶏モモ肉は広げて、平らになるように包丁を入れて軽く塩コショウしておきます

2.ハンバークの要領でひき肉・炒めたみじんたまねぎ・パン粉・牛乳・塩コショウ・ナツメグを粘りが出るまで混ぜます。好みですが、塩コショウは多めに入れます。

3.1の鶏肉の2/3に2のタネを平たく敷き、ひき肉の部分の真ん中のあたりにいんげんを置いてひき肉部分からグルッと巻き、アルミホイルで包みます。

4.フライパンでじっくり焼きます。
アルミホイルに包まれているので、蒸し焼き状態で鶏肉も柔らかく出上がります。

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5.ようじをアルミホイルごと奥まで刺し、美味しい肉汁が出てくるようになったら火が通ってます。焼きあがったらアルミホイルをきれいにとり、2cmぐらいに切ってお皿に盛り付けましょう!

今回はトマトソースで頂きました。
・カットトマト(缶詰)・・・1缶
・水・・・1カップ強
・コンソメ
・塩コショウ
・にんにく
あれば、ハーブ類を入れると最高。
上記を鍋で煮詰め、トロミが出てきたら物をソースにしました。

中に入れる野菜をいんげんと人参などにすると彩りもいいし、クリスマスにもいいかも。
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by syufood | 2004-11-29 10:02 | 肉料理