主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ヒル貝ときのこの炒め物 by yukiko

b0057224_2353576.jpg
<材料>
ヒル貝
きのこいっぱい
バター
粒コショウ

<作り方>
ヒル貝は洗って水を切る。
きのこと一緒にバターで炒める。
粒コショウをパラパラする。

<コメント>
ヒル貝って知ってます?ムール貝の大きいやつみたいだけど、種類はちょっと違うみたい。
これも日本海ならではのものかしら?
バター炒めのほかに、食べやすい大きさに切って肉じゃがに入れてもよし、シチュー&カレーにもよし、なんでもいいのです。
[PR]
by syufood | 2004-11-28 23:57 | 魚料理