主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

杏仁豆腐 by ayuissey


b0057224_11321659.jpg<材料>
生クリーム・・・120cc
牛乳・・・250cc
水・・・240cc
コンデンスミルク・・・50g

砂糖・・・20g
杏仁霜・・・14g
ゼラチン(粉末)・・・7g


<作り方>

①砂糖・杏仁霜・ゼラチンを混ぜ合わせておく。

②鍋に生クリーム・牛乳・水・コンデンスミルクを入れて火にかけ混ぜる。

③沸騰直前に火を止め、①を入れる。よく混ぜる。

④氷水にあてて祖熱をとる。

⑤器に入れて冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。


<コメント>
「杏仁豆腐の素」とかで作ったものはあんまり好きじゃなくて、
市販の杏仁豆腐では六○亭のが一番だと思っていました。(ツルツルトロトロのやつ)

でも今回自分で作ってみたら、これが一番うまい~~~
たまらんです。
杏仁霜はクオカで買ったものです。
[PR]
by syufood | 2004-11-27 07:40 | お菓子