主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

白菜とベーコンの酒蒸し by nao

b0057224_2032995.jpg
<材料>
白菜・・・4~5枚
ベーコン・・・4枚

日本酒・・・100cc

ポン酢・・・適量


<作り方>
①白菜を5cmくらいに切る。ベーコンも同様。

②フライパンにベーコン、白菜、ベーコン、白菜・・・と繰り返し重ねていく。

③最後に日本酒をかけて、フタをし、白菜がしんなりするまで蒸す。

④ポン酢につけて召し上がれ。



<コメント>
ayuisseyのダンナnao作です。
nao母から、白菜オススメの簡単料理を伝授され、本日作ってくれました。
あっさり簡単、油も使わないからヘルシーかな?
[PR]
by syufood | 2004-11-22 20:36 | 野菜料理