主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ペペロンチーノ by yukiko

b0057224_14383886.jpg
<材料>

・スパゲティー
・にんにく
・オリーブオイル
・塩コショウ

<作り方>

1・パスタを茹でるお湯をわかす。その間ににんにくをむいておく。にんにくはスライスしないで手で潰したほうが香りが立ってよい。

2・パスタを茹でる。ソースにつかうのでゆで汁を少しとっておく。

3・フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを投入し、いい香りになったらゆで汁を入れ、フライパンをゆすって香りをうつす。

4・茹で上がったパスタをフライパンにいれ、塩コショウを少々。手早く混ぜ合わせたらできあがり。

<コメント>
大学時代、4年間でいったい何百食たべたんだろう、というくらい、いつもこれを食べてました。にんにくが好きなのでいっぱい入れます。私は鷹のツメがあまり好きではないので、あえていれません。ペペロンチーノ=鷹のツメと知ったときはショックだったなあ。
今日は、エビがあったのでいれてみました(社会人バージョン!?)
[PR]
by syufood | 2004-11-21 14:50 | パスタ・麺類