主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

野菜天のきんぴら by be-happy-life

b0057224_1771914.jpg
<材料>
・野菜天・・・お好きなだけ

・めんつゆ・・・適量

・水・・・適量

・みりん・・・適量

・ごま油・・・適量


<作り方>
1.野菜天を細切りにして、ごま油でさっと炒める。

2.ごま油のいい香りがしてきたら、水・めんつゆ・みりんできんぴらの様に味付けして出来上がり。


わたしは、『たまねぎの皮』(善玉菌を増やすんだって)を入れて、たまねぎの甘みもプラスしました。

b0057224_17191968.jpg

たまねぎの皮・・・長野県のたまねぎを加工している業者さんが、皮をただの産廃にしないよう粉状に加工して売ってるようです。
[PR]
by syufood | 2004-11-15 17:20 | 魚料理